设为首页收藏本站

清静心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

净空:学佛了就不要看医生不要吃药!

我们不论读书、听讲,都不要断章取义。学佛就是让你修心,心若正,气就顺,火就灭。病从那里来?气和火呀!你若真修到那个境界,你还有病吗?只是一般的人修不到,无法领悟。

净空:学佛了就不要看医生不要吃药!  这个是什么意思  真正懂佛学的人就明白  这个是真实的 我一直在看大家怎么说净空法师  因为很多东西我不知道真相,所以不作评论,大家都说是邪师???难道真的是吗???我不清楚,我只看真相,只相信我所了解的佛法, 如果你了解病是怎么来的  还需要医生吗????  我当初就是念佛治好自己的病的  又怎么说.开始我一直不理解是为什么那样可以治病  现在我理解了  业障消了哪里会来病呢???如果你正信佛以后,你都知道病的起因了,还需要看病吃药吗???我今年吃斋吃了半年多  每天吃青菜豆腐  一直没有生病过 身体还非常健康  后来我就理解  念佛为什么可以不需要看医生   道理那么简单难度你都不清楚嘛???杀生吃肉,是造成生病的最大原因之一,跟着是前世因果业障病,故所以我们念佛要回向给冤亲债主,债主还清了,怨恨消了,哪里来的病???如果你不信,那么请你认真念好你的佛,认真忏悔你的罪过,试试看,你还生病不?????信佛是正信不是迷信,正信佛的人就懂得正信病的起因,这一点,我觉得净空法师是没有说错的!!!

南怀瑾先生常说,修行人要修证佛法,一定要懂医,对身体状况有一个真切的了解,修证过程中出现什么情况才知道如何对待和处理——这还是对真修行的人讲的,至于对普通人对身体更该注意,南先生在台湾的住处常有很多访客,他都备有各种医药,见人出病状就赶紧敦促对方治疗,怕人性懒惰把小病拖大了。这些内容都可以从南先生的著作中看到。我真不明白楼上两位的思路,是因为智慧太超越呢,还是因为太愚痴被一个信念迷住了呢?总之,修行是生命的科学,勤学还来不及,不能反其道而行,以为仅凭”信“就能解决一切问题的。希望你们生病一定要吃药看医生,否则,请看以故著名演员陈晓旭,在87版电视剧<红楼梦》中扮演林黛玉的那位,她诊断出乳癌之后听信净空的话去长春百国兴隆寺(净空大力推荐的地方)出家念佛,结果病情转重,她又转到深圳一个条件好的道场,最终仍然不治身亡。她的父亲曾经为此在网上发过指责净空的视频。

没有被尿憋死的牛,但我看真有被愚痴的信念迷住的人

我觉得学佛就是修身养性,修炼自己的内心达到足够强大,学了佛不用看医生睡觉太强调主观作用了,还是要相信科学

断章取义这个词用的人很多,如果净空邪徒一点人话也不讲,那末它也混不了这么多年。他所讲的被善清挑出来的违背佛法的内容,是最迷惑人的,它符合了一般人的心理需求,而这些人对佛法没有深入的了解,把自己的方向搞错了,认为度人的是净空,而不是佛法。为净空开拓的人们不要在做魔的伴侣了。在《地藏菩萨本愿经》中“若有终生伪作沙门。心非沙门。破用常住。欺诳白衣。违背戒律。种种造恶。”净空就是这样的邪徒。善良的人们不要再为净空摇旗呐喊了,回头是岸。

说实话,一般人很难做到真正学佛,学佛不容易做,真正学佛更难做,真正学佛的大乘法师把身体都布施掉了,也就不执著于身相了,这种境界不是一般人所能理解的,当然常人还是要吃药看病的,常人哪里有发大愿的定力,哪里有为度脱一切众生舍弃自我的态度呢。像我这样的学佛都是假学佛,我只能读读经,看看经,哪里能做到不取我相人相众生相寿者相呢。

当然学佛可以不生病这句话我是不赞同的,所谓诸行无常。佛说依法不依人,你认为净空说错的大可不必执着,净空叫你每天都念阿弥陀佛总没错吧,毕竟法师是佛的弟子不是佛,每个人对佛经的理解都有不同,佛说你的智慧是你最好的老师,自己要懂得辨别嘛。